Les zézettes de Sète

Les zézettes, tout le monde aime. On en mange au goûter, ou en dessert avec le café, quand on a une petite faim… ou quand on veut ! C’est une recette facile à faire, que les enfants aiment bien préparer, surtout quand il faut faire les petits boudins, et qu’il est plus sympa à faire à plusieurs. Le petit goût en plus, c’est le muscat ! Pour les habitants de Sète et de Frontignan, il faut bien sûr utiliser du muscat de Frontignan.

Et maintenant la recette des zézettes !

Ingrédients :

  • 800g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 ml d’huile
  • 250 ml de muscat

Préparation :

  1. Malaxer le tout (vin – huile – sucres – levure – farine) avec les doigts jusqu’à obtenir une sorte de pâte à modeler.
  2. Puis rouler des petits boudins longs d’environ 10 cm avec les extrémités légèrement pointues. Attention ils ne doivent pas être trop épais car ils gonflent avec la levure.
  3. Rouler légèrement ces boudins dans du sucre.
  4. Mettre les zézettes sur une feuille de cuisson sur une plaque.
  5. Préchauffer le four à 160°C et faire cuire à la même température environ 20 – 25 minutes (parfois moins, tout dépend du four).

Source image : http://img.over-blog.com/600×398/2/08/25/08/Juin-2013/Juin-2013-0027-copie-1.JPG 

 

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