A propos

Bienvenue sur notre blog !

Nos enseignantes de cuisine et d’informatique nous ont proposé de créer un blog autour de la cuisine. Elles nous ont d’abord demandé de nous présenter en quelques mots et de dire ce qu’on aimait manger. En fait ce n’est pas facile de se présenter, de trouver nos qualités… Il fallait trouver un thème pour notre blog et ça non plus ce n’était pas facile. En discutant tous ensemble, tout a commencé en fait à partir d’une expression qu’a dite un des élèves :

mon grain de sel

Et de là on a décidé de parler de tout ce qui nous paraissait important, la cuisine d’aujourd’hui, mais comment mieux manger ? la cuisine de demain, mais que mangera-t-on dans le futur ? la cuisine autrement, les façons de cuisiner innovantes ou même parfois étonnantes, nos avis sur tout ce qui concerne la « malbouffe »…

Nous sommes de la génération Fastfood, MacDo et Compagnie, et c’est vrai que la plupart des jeunes aiment les pizzas, les hamburgers, les kebabs, les tacos… Mais nous savons que notre santé passe par notre assiette. On a vu en cours le reportage « On est ce qu’on mange » qui nous a appris que notre santé mentale est influencée par notre alimentation, et que notre corps a besoin de certains nutriments, comme les Omega3 ou la vitamine B3. Si on en manque, on peut avoir un comportement plus agressif et violent.

Alors mangeons mieux !

Célia, Maylis, Lydi, Licia, Julia, Tessa, Morgane, Salima, Alexandre, Elwenn, Hichem, Mickaël et Yoni

Source image = https://fac.img.pmdstatic.net/fit/http.3A.2F.2Fprd2-bone-image.2Es3-website-eu-west-1.2Eamazonaws.2Ecom.2FFAC.2Fvar.2Ffemmeactuelle.2Fstorage.2Fimages.2Fbien-etre.2Fnews-bien-etre.2Fsel-salive-etude-44601.2F14765532-1-fre-FR.2Fpourquoi-certaines-personnes-ne-peuvent-pas-s-empecher-d-ajouter-du-sel-dans-leur-assiette.2Ejpg/748×372/quality/90/crop-from/center/pourquoi-certaines-personnes-ne-peuvent-pas-s-empecher-d-ajouter-du-sel-dans-leur-assiette.jpeg